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旅とグルメ(10)トマトモッツアレラ [旅とグルメ]

おはようございます

フランス滞在中食べるイタリアン前菜の中でも王道の一つ
『トマトモッツアレラ』
salad075.jpgじゃーーーん!

ふつう4、5切れの縦切りトマトの間に
これまたトマト同様 縦に切ったモッツアレラチーズが挟まり
寝そべって出てくる

オリーブオイルがかかり
時にバジルが散らしてある

ところが!!!

今宵戴いた前菜は
堂々のトマト3~5個分のスライスに
まるまる一個分のモッツアレラチーズが真上に鎮座する一品
トロフィー型と勝手に名づけました

バルサミコをスプレーでたっぷりかけて
召し上がれ

食べても食べても
無くならない
サラダであって前菜の域を越え
一皿食べた後はメインまで お話とワインでさらに膨れ
メインが到着したときには 既に8割方胃は満たされてしまうという
超大物でした

私は大満足
しかし
周りの御仁は四苦八苦
「一生でこんなに一度にトマトを食べたことが無い」
とのたまわる方まで

マダムイザベル(この店の名物ウェイトレスおばあちゃま)、
どんな苦情が来ようとも
ぜひこの一品 このまま続けてくださいね
salad074.jpg
ごちそうさまでした!

モナコの海岸レストランにて

深礼//

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