旅とグルメ ウイーン編 ターフェルシュピッツ [旅とグルメ]
おはようございます。
思い出しても ジュルっとなってしまう 美味しいヤツラ
in ウイーン その1は
ターフェルシュピッツ
新鮮な牛肉の3部位をコトコト煮たコンソメに
野菜が入り
鍋ごと出てくるのだけれど
肉に色々とお好みで付けるソースが
イケテいるのだノダ
マスタード
辛いマヨネーズ
すりおろした 辛子大根が さいっこー!
このソースのお代わりは
普通は一回なのだろうけれど
トンカツ屋さんのキャベツ並みに
いかがですか?と尋ねてくれたので
からし大根をこれでもか!と
4回ももらってしまった
日本人が周りにいないか確かめてから。。。笑
とろっとしたタンが
野菜の旨味の中にじわ〜〜〜っと溶け出て
にこ〜〜〜〜〜っとしてしまうのです
ぜったいに食べて欲しい一品!
思い出しても ジュルっとなってしまう 美味しいヤツラ
in ウイーン その1は
ターフェルシュピッツ
新鮮な牛肉の3部位をコトコト煮たコンソメに
野菜が入り
鍋ごと出てくるのだけれど
肉に色々とお好みで付けるソースが
イケテいるのだノダ
マスタード
辛いマヨネーズ
すりおろした 辛子大根が さいっこー!
このソースのお代わりは
普通は一回なのだろうけれど
トンカツ屋さんのキャベツ並みに
いかがですか?と尋ねてくれたので
からし大根をこれでもか!と
4回ももらってしまった
日本人が周りにいないか確かめてから。。。笑
とろっとしたタンが
野菜の旨味の中にじわ〜〜〜っと溶け出て
にこ〜〜〜〜〜っとしてしまうのです
ぜったいに食べて欲しい一品!
コメント 0